Мужское белье – история и особенности

Долгое время считалось, что изысканное нижнее белье - привилегия прекрасного пола, а суровым мужчинам эти изыски ни к чему. Однако женщины ценят не только эффектный внешний вид, но и то, что скрывается под ним. Поэтому постепенно отношение мужчин к своему нижнему белью сдвигается от безразличия к заинтересованности.

Сегодня модели мужского белья разнообразны - начиная от стрингов и заканчивая семейными трусами. В нашем магазине представлены классические трусы-слипы (плавки), боксеры и семейные трусы.

Древнее белье – каким оно было?

 Основные виды белья, актуальные и по сей день, утвердились лишь в 30-х годах ХХ века. Хотя их ранние аналоги существовали ещё во времена фараонов в древнем Египте. Однако, эти археологические находки трудно назвать достоверными - льняная ткань, которую оборачивали вокруг бедер, могла обозначать как старинную форму трусов, так и  часть верхней одежды.

О набедренных повязках, заменявших древним людям белье, знают все без исключения.  Трудно не согласиться с теми, кто называет их прародителями нынешних трусов.

Считается, что современное белье берет начало в средневековье, как минимум, внешнее сходство очевидно. Трусы, пошитые в те времена, были достаточно облегающими и имели характерное отверстие сзади, которое выполняло «некую функцию». Разумеется, лишь богатые люди в средние века носили трусы, являвшиеся больше исключением, чем правилом.

Мужские рейтузы, впервые появившиеся во Франции в IIXвеке, стали основой мужского белья как обязательной части гардероба.

Трусы стали действительно распространенной деталью одежды мужчин в начале ІХ века, когда промышленное изготовление впервые сделало их доступными для широких масс. С ростом производства нижнее бельё утратило наконец статус исключительности.

Вопрос уже не стоял: носить или не носить. Шилось огромное количество трусов разных видов и фасонов, белье входило в жизнь быстрыми темпами. Модели претерпевали серьезные внешние и конструктивные изменения. До наших дней, выдержав апробацию временем, дошли лишь некоторые, ставшие классикой.

Мужская майка – нужна ли она?

Сегодня, произнося «нижнее белье», мы имеем в виду прежде всего трусы. Майка становится всё менее и менее значимым бельевым элементом. Все реже мужчины надевают ее под рубашку, хотя белье в этом случае играет важную положительную роль – прилегая к телу, впитывает пот, а сорочка выглядит безукоризненно свежей, обеспечивая презентабельный внешний вид владельцу. Стиль жизни, качество тканей, отсутствие проблем со стиркой – все это делает майку под рубашкой ненужной. Взвесив все за и против, в конечном итоге мужчина сам решает, носить или не носить белье под сорочку.

Майка как нижнее белье не актуальна, но все более востребована как повседневная одежда. И тут она на пике моды – ее носят с джинсами, шортами, капри, скинни, она прочно и навсегда стала элементом спортивного костюма.

Современное белье – практичность или мода?

Мужское нижнее белье прошло сложный эволюционный путь от набедренных повязок стиля «Тарзан» через панталоны и трико к современным боксерским шортам и плавкам. Сейчас в мире мужского нижнего белья начинается новый этап - формирование модных тенденций.

Сознание мужчины меняется постепенно. Наверное, не так быстро, как хотелось бы женщинам, но и мужчины стали понимать, что нижнее белье покупается в первую очередь, а не «как-нибудь потом».

В нашем интернет-магазине заказывают нижнее белье как мужчины, так и женщины, примерно в равных соотношениях. Есть дамы, подбирающие мужьям белье, дизайн которого родом из советских времён. Поскольку всегда считалось – что бы ни купила супруга, муж обязательно это наденет. К счастью, тенденции меняются. Мужчины все больше уделяют внимание внешности, следят за собой, в курсе модных трендов и часто посещают наш Интернет-магазин самостоятельно.

Современные мужчины перестают зацикливаться на привычной модели. Наряду с классическими плавками при случае позволяют себе яркие боксеры и – все чаще и смелее - вечерний вариант для романтического свидания.

В фитнес-центрах, спортзалах, саунах и бассейнах, переодеваясь в раздевалках, люди обращают внимание друг на друга. Замечая, кто в чём одет, иногда интересуются: «Где ты это приобрёл?». Мужчина в любой ситуации должен выглядеть достойно, поэтому его гардероб обязательно начинается с качественного, красивого нижнего белья.

Живучим оказался стереотип, что существует лишь 2 вида мужских трусов: плавки и семейные трусы. На самом деле появляется огромное количество разнообразных современных моделей и мужчины, наконец, имеют возможность выбрать. Мы предлагаем вашему вниманию достойный ассортимент удобных, красивых и стильных вариантов:

  •                     боксеры, обтягивающие бедра, незаметны под брюками и джинсами, мужчина выглядит эффектно, а, значит, уверен в себе;
  •                     слипы – удобная классика, которую предпочитает более взрослый контингент, свободное белье – не ограничивает циркуляцию крови, рекомендуется для сна и отдыха.

Разнообразие материалов, из которых шьют сегодня мужское белье, впечатляет даже самого искушенного покупателя. Масса новейших разработок в соответствии с современными технологиями используется наряду с непревзойденной классикой:

  •                     хлопком;
  •                     шёлком;
  •                     шерстью;
  •                     бамбуком;
  •                     льном.

Покупателям полюбились тончайшие волокна, которые абсолютно не чувствуется на теле, белье из них пользуется особенным спросом.

Современные мужские трусы выполняют различные функции – от классической защитной, до эстетической и эротической. Они могут быть утягивающими, поддерживающими, терморегулирующими – для носки при низких либо очень высоких температурах. Наши менеджеры помогут вам определиться с выбором наиболее оптимальной для вас модели.

Не менее разнообразен модельный ряд, составленный из модных фасонов, интересных дизайнерских решений. Всегда в тренде безупречная классика (черное, белое), модно также яркое, веселое и иногда даже дерзкое белье. Давно вычеркнута из лексикона фраза – «под штанами не видно», мальчишки и солидные мужчины, молодые парни и люди в возрасте делают свой выбор сегодня в пользу стиля, изящества и удобства. Женщины и девушки также частенько присматривают интересную модную модель на подарок любимому.

Покупая качественное мужское нижнее белье в интернет-магазине ForLady вы покупаете эффектную вещь за разумную цену, и получаете долгосрочный бонус из хорошего настроения и ярких эмоций.

Удачных покупок!